Новый интернет Web 3.0 на базе блокчейна TON

Новый интернет Web 3.0 на базе блокчейна TON

| Lord Toncoin | TON

Технологии не стоят на месте. Существующему ныне интернету Web 2.0 уже много лет. Пришло время, когда нужно что-то менять. Смотрите, всем в мире управляют глобальные компании и те, кто за ними стоят. Существующий интернет позволяет им следить за всеми и собирать беспрецедентное количество данных о каждом человеке в сети.

Мало того, цифровизация достигла такого уровня, что нынче это уже приводит к посягательству на нашу свободу. На днях решил прикупить монеток Toncoin через NeoCrypto в кошельке Tonkeeper, и что вы думаете, Сбербанк отклонил мою операцию, заблокировав карту. После этого мне звонили из банка и расспрашивали, что я покупал, увещевали и рассказывали, что криптовалюты – это высокорискованный инструмент, узнавали нет ли у меня менеджера, который помогает мне совершать покупки, в общем, собирали информацию.



Все это преподносится, конечно же, под соусом заботы о моих денежных вложениях. В этом есть лишь небольшая доля правды, ведь многие люди не имеют соответствующих познаний о криптомире, и теряют там свои финансы. Но я не очень верю, что банки, которые дерут с нас огромные проценты за все, что можно и нельзя, так уж заботятся о наших с вами средствах. Они лишь пытаются обезопасить себя, чтобы вы не забрали у них свои деньги, и не отнесли их в другое место.

Теперь считаю, что лучше пользоваться ботом CryptoBot в Telegram, чтобы не давать поводов всяким Сбербанкам. Целее буду и мой счет тоже (карту, конечно же, разблокировали, но мне было очень неприятно). Вообще, за системой P2P будущее, и никто не знает, что ты покупал, может долг отдавал знакомым, может жертвовал кому-то на чай и кофе. Пока нет четкой позиции государства (в нашем случае РФ) по криптовалютам, не вижу смысла светить переводами и покупками на биржах. Купил через бота, перевел в Tonkeeper. Когда надо, перевел боту, вывел на карту. Кстати, еще месяц назад ничего подобного не было, это новая политика наших банков.

Если же копнуть более глубоко, то вырисовывается следующая ситуация: банки и те, кто за ними стоят, просто боятся потерять власть и деньги. Ведь когда придет интернет нового поколения Web 3.0, их сотни миллионов клиентов и триллионы долларов просто уплывут у них из рук. 

Вся информация о нас с вами, в том числе и конфиденциальная, хранится на серверах компаний (того же Сбербанка, как из истории выше). Банки выступают в роли некоего «третьего лица», которое должно обеспечить безопасность переводов. Банк собирает огромное количество информации о каждом человеке, а искусственный интеллект проверяет ее. В случае, если все хорошо, банк одобряет транзакцию, если что-то не в порядке (как с моей покупкой криптоактива, хотя вы ж понимаете, что просто так решил банк), происходит блокировка счетов. Мы на крючке. Кому-то где-то покажется что-то в вас подозрительным, и все - потом неси кучу документов и доказывай, что ты не верблюд.

В новом TON-интернете Web 3.0 такое исключено, потому что вся информация будет храниться не на серверах отдельной компании, а децентрализованно, т.е. на миллионах компьютеров пользователей сети. Она не будет принадлежать одному юридическому лицу, и, находясь в зашифрованном виде, ее нельзя будет взять и направить против кого-то. Если я захотел купить криптовалюту, я ее куплю, и никакой банк не сможет мне это воспретить. Я буду покупать ее напрямую от других пользователей, а за сохранность моих платежей и переводов будет отвечать специальный смарт-контракт, – компьютерный алгоритм, настроенный и запрограммированный определенным образом. 

Именно это нас ждет в новом интернете TON. Мы никому ничего не должны, за нами никто не следит, и никто не собирает наши данные в угоду своим желаниям и бизнесу. Все открыто и прозрачно.

Большинство блокчейнов в мире имеют недостатки, и на их основе нельзя взять и создать полноценный Web 3.0. Децентрализованное хранение информации в блокчейне очень дорогое, скорость транзакций медленная, комиссии в сети высокие, совершать платежи можно находясь лишь внутри самого блокчейна, и т.д. Проблем много, не говоря уже о безопасности. Мошенники орудуют тут и там, взламывают, крадут, в общем, не дают спокойно спать.

При разработке блокчейна TON все эти проблемы были учтены. Мы действительно можем создать новый Web 3.0. Различные приложения и сервисы, запущенные на блокчейне, будут выполнять свои определенные функции.

За анонимность сети будет отвечать TON Proxy, за сайты TON DNS и TON Sites, за совершение платежей TON Payments, за хранение файлов TON Storage, за взаимодействие с другими блокчейнами – TON Workchains.

Огромное количество сервисов и приложений будет разработано на базе всех этих технологий. Смотрите, есть все компоненты для создания развернутой сети. Сайты есть, денежные переводы есть, хранение информации есть. Это три основных кита для создания полноценного интернета, и все децентрализованно.

Новый TON-интернет с самого начала программируется так, чтобы человеческий фактор в нем практически отсутствовал. Да, это эра «машин» (смарт-контрактов), которые выполняют строго запрограммированные функции, но это скорее хорошо, чем плохо, в нашем случае.

С каждым годом свобод в мире будет все меньше, слежки все больше, но нам расстраиваться не стоит. У нас есть и будет TON. Вместе мы изменим мир!


  • Главная
  • Новости
  • TON
  • Новый интернет Web 3.0 на базе блокчейна TON


© Все права защищены.