Привет, Друзья!
Сегодня Павел Дуров написал пост 👈 на тему возможного запрета криптовалют в России.
Он отметил тот факт, что если запретить высокотехнологичную сферу блокчейнов и все, что с ней связано, Россия потеряет очень многое. Нельзя не затронуть этот вопрос, так как наш TON и есть та самая высокотехнологичная сфера, и мы напрямую заинтересованны в ее развитии.
Я соглашусь с мнением Павла Дурова, и вот почему. 👇
Мир не стоит на месте. Наши, уже в большинстве своём пожилые чиновники высокого ранга, которые лет по 20-30 находятся у власти (вы сами понимаете кто это, не буду называть конкретных лиц), ментально застряли в 90х, или вообще в СССР.
И никак не могут понять, что время уже ушло. Мы разрабатываем одни из лучших военных самолетов и ракет, а создать хороший автомобиль и смартфон не можем.
Почему? Потому что нет прогрессивной молодежи у руля.
Потому что те, кто управляет государством не ставят такой задачи, а зря. Не развивая сферу высоких технологий (как можно было Чубайса назначить и держать в Роснано столько лет? 🙈), мы с каждым годом отстаём от всего мира на «целые километры» пути. И не надо говорить, что у нас нет денег.
Темп развития технологий настолько стремительный, что потерянное время наверстать уже практически невозможно.
Помните историю, как Россия пыталась в обход санкций закупить высокотехнологичные немецкие турбины Siemens для Крыма? 🙂
Для меня пример - Южная Корея, которая выпускает прекрасные автомобили (привет Kia) и высокотехнологичную технику (привет Samsung). Совсем небольшая страна, но благодаря развитию высоких технологий может конкурировать со всем миром.
А мы только бицепсами и играем.
Наши чиновники просто не понимают, что к чему. Как дедушкам и бабушкам (они ведь уже и есть такие, просто лицами прихорашиваются, ботекс колют) объяснить, что такое блокчейн и зачем он нужен?
Как до них донести концепцию интернета нового поколения Web 3.0? Им это и непонятно, и неинтересно.
Сколько им всем лет осталось? (Дай Бог всем здоровья!) У них заботы другие, как время оставшееся провести для себя с пользой. У них все есть, они всем обеспечены и свой век скоротают в роскоши.
Зачем им проблемы, непослушный народ, децентрализация и высокие технологии? Конечно, им это уже не нужно. Но ведь именно эти дедушки и бабушки (ну и те, кто там немного помладше, но все равно люди ещё того поколения), должны задавать ТОН, должны быть заинтересованными в развитии своей страны.
Пока ко власти не придёт прогрессивная молодежь (я не говорю, чтобы всех сменить, нужен баланс), пока там наверху не будет ясно мыслящих людей, понимающих перспективы развития высоких технологий (а не горе-Чубайсы), наша страна так и будет блуждать, предлагая принять законы, которые не только не помогут, но откатят нас вообще в каменный век.
Можно только надеяться, что найдутся светлые умы, которые помогут разобраться тем, кто там, наверху. Пусть подумают не только о том, как поделить сферы влияния и распилить очередной бюджет страны, но хоть немного о своей Родине и народе!
Может быть кто-то меня услышит? 😧
P.S. Мнение автора может не совпадать ни с чьим мнением!