Web 3.0, TON и Telegram

Web 3.0, TON и Telegram

| Lord Toncoin | TON

Друзья! Знаете чего я реально жду, кроме запуска NFT-рынка?

Меня очень интересуют TON Sites, TON DNS и TON Proxy.

Запуск этих сервисов в связке с децентрализованным хранилищем файлов TON Storage, позволит создать тот самый Web 3.0

Плюс ко всему прочему, благодаря TON DNS, мы сможем зарегистрировать себе удобный и запоминающийся username. Не будет этих длинных и ужасных адресов с огромным количеством символов. 

Даже денежные переводы станут не сложнее, чем в современных банковских приложениях.

По TON Sites должен быть отдельный разговор, но скажу пару слов вкратце. 

Это потенциально бездонный рынок. Знаете сколько сейчас в мире сайтов? Их уже около 2 млрд., и это число постоянно растёт.

Кто мог подумать в 1991 году, когда работавший на тот момент в CERN в Швейцарии Тим Бернерс-Ли запустил первый в мире сайт, что так будет?

На заре становления тех или иных инноваций и технологий сложно предугадать, что будет в будущем, но потенциал оценить можно.

Если TON Web 3.0 получит широкое применение в будущем, то именно TON Sites будет одним из основных векторов развития всей сети, наряду с децентрализованными приложениями dApps.

Сотни миллионов новых доменных имён, создание новых Web-сайтов (отдельное направление на миллиарды долларов), TON Proxy, чтобы пользоваться новым Web 3.0 - всё это рынок, которому не видно конца и края. 

И как вишенка на торте: Toncoin - главная криптовалюта для всех взаиморасчетов. 

По сути, 5 млрд монет - это очень ограниченное предложение. 

Только на покупку доменных имён в сети и их ежегодное продление будет уходить огромное количество TONов (аналогия с сегодняшним интернетом). 

А у нас ещё столько всего, начиная от небольших комиссий за использование TON Proxy, и заканчивая покупкой NFT и платой за разные другие сервисы и услуги (вроде платных подписок на каналы).

Конечно, сейчас это все рассуждения на будущее. Но ведь задумка именно такова.

Новый Web 3.0 по-настоящему сможет заработать только в глубокой связке с Telegram, это надо понимать, потому что других путей продвинуть TON в массы просто нет.

Массовое использование - это, когда хотя бы 100 миллионов человек начнут пользоваться всеми сервисами блокчейна. 

До этого момента пройдёт ещё много времени, но все крупные проекты с чего-то начинали. 

Все мировые игроки, включая те же самые META и Google, ведут свои разработки в сфере блокчейнов. Конкуренция высока, пробиться нелегко, но у нас все получится.

У Telegram есть огромная база пользователей, которым нравится именно экосистема мессенджера, а TON сможет очень лаконично интегрироваться, потому что изначально создавался именно командой Telegram.

Facebook потихоньку отмирает, в WhatsApp нельзя даже отредактировать сообщение, Instagram пока держится на плаву, но надолго ли? Метавселенные придут ещё не скоро.

В общем, будущее за Telegram и TON. Не знаю, как вы, но я считаю, что конкуренцию, как минимум, мы составим всем глобальным игрокам на мировой арене. А если запустимся в массы первыми, то догонять нас будет кое-кто другой!

Все перспективы для этого есть. Что думаете? 😎




© Все права защищены.